2007第一贴

这美好的辞旧迎新第一天,为了应对一元复始、万象更新的古训,我在床上躺了一天予以庆祝,因为出差的疲乏怎么睡都无法去除,另外也实在想不出个好玩的地方或好玩的事情。

在睡觉之余我还顺便把Lost第三季的1-6集看完了。美剧总是以一个精彩的开头开始,然后以逐渐无聊的剧情拖沓个三五季,越狱是这样,Lost同样如此,能够保持精彩不变的,目前也就是个24小时了,当然,这是从我看过的有限的美剧中得出的结论,对你可能不适用。

不过,我们还能祈求什么呢,这毕竟已经比以无聊开始,到无聊结束的国产品强的太多了不是?

对于新的一年,如果要有所不同的话,我希望能够逐渐脱离月光族的身份,所以我找到了个excel格式的记账薄,台湾朋友搞的,excel玩的出神入化,就冲这个也得用用不是?

原版是繁体的,我转换成了简体,部分主要区域的字体也改的适合简体,看上去美观一些。

下载地址(box.net的lite不支持中文居然,残念):
2007年度電子式家庭計算簿(記帳本)+v1.3a+for+Excel.xls

BTW:其实之前,像财智之类的软件也用过,可惜操作起来实在不是很舒服。什么时候国内的银行能够大度一些,提供对外的接口呢,毕竟,像MS Money这样的软件才是王道啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *